2014年09月28日
☆さぬき生パスタフィットチーネで晩御飯☆
今晩の晩御飯のメニューは、パスタ
それも、こんぴらやさんから発売されているさぬき生パスタフィットチーネを使ってみました
おうどん屋さんがパスタを作ってるなんて、なんだかありそうでないような、
なんだか不思議な感じ。。。
でも、このオシャレなパッケージといい、美味しそうな予感。。。
この生パスタ、さわった感触はモチモチですうどん屋さんが作ったパスタだから、もっとうどんぽいのかなーと思いましたが、
ちゃんと「パスタ」です
なんのパスタがあうかなーと家族で思案した結果、フィットチーネといえば、やっぱりクリーム系でしょうということで、シーフードのクリームパスタにしてみました
えびやいか、ホタテをたっぷりいれて、仕上げにお庭のイタリアンパセリをのせると、
あら本格的なフィットチーネのできあがりです
食感は、生パスタだからか、モチモチでかみごたえあり
地元のうどん屋さんのパスタなので、製法も安心♪材料も厳選されていて安心、安心
ホームページを見てみると、うどん屋さんだけあって、うどんの製法が生かされていて、
うどん県に暮らす私としては、自慢できる一品だなー
あ!11月に東京の友達に会いにいくときに、この「さぬき生パスタフィットチーネ」をお土産に持っていこうかな絶対、びっくりするわぁ
思っていたよりも、もっともっとおいしくいただけました
それも、こんぴらやさんから発売されているさぬき生パスタフィットチーネを使ってみました
おうどん屋さんがパスタを作ってるなんて、なんだかありそうでないような、
なんだか不思議な感じ。。。
でも、このオシャレなパッケージといい、美味しそうな予感。。。
この生パスタ、さわった感触はモチモチですうどん屋さんが作ったパスタだから、もっとうどんぽいのかなーと思いましたが、
ちゃんと「パスタ」です
なんのパスタがあうかなーと家族で思案した結果、フィットチーネといえば、やっぱりクリーム系でしょうということで、シーフードのクリームパスタにしてみました
えびやいか、ホタテをたっぷりいれて、仕上げにお庭のイタリアンパセリをのせると、
あら本格的なフィットチーネのできあがりです
食感は、生パスタだからか、モチモチでかみごたえあり
地元のうどん屋さんのパスタなので、製法も安心♪材料も厳選されていて安心、安心
ホームページを見てみると、うどん屋さんだけあって、うどんの製法が生かされていて、
うどん県に暮らす私としては、自慢できる一品だなー
あ!11月に東京の友達に会いにいくときに、この「さぬき生パスタフィットチーネ」をお土産に持っていこうかな絶対、びっくりするわぁ
思っていたよりも、もっともっとおいしくいただけました
Posted by supersuikaman at 02:45│Comments(0)
│こんぴらや