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Posted by あしたさぬき.JP at

2015年02月27日

さぬき生パスタでカルボナーラ

すっかり春めいてきましたね~アップ
でも、田舎の冬は大根だらけです汗
大根のお漬物、切干大根などなど常備食を作っても、まだまだあまっています。
我が家も、ご近所さんのおすそわけやおばあちゃんから頂いた大根を
ひたすら食べております。
でも、でも、そろそろ飽きてまいりました。。。タラーッ
なので今日のお昼は、ちょっと変わった大根のお料理をしてみましたよ~ハート



大根のみそ豆乳クリームスパゲティですハート
★作り方★
①大根100gはいちょう切り、しめじ半パックは簡単にほぐしておく。
②オリーブオイルとにんにくをフライパンでいためて、大根としめじを入れさらにじっくりといためる。(弱火)
 塩で少し味付けをする。
③豆乳1カップ、みそ大さじ1、塩少々をいれて煮立て、水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
④ゆであがったさぬき生パスタ フィットチーネにかけてできあがり。

この豆乳クリーム、こんぴらやさんのさぬき生パスタ フィットチーネのもちもち感に
ものすご~くからまって、合うんですアップ



春の日差しも時々感じられますが、
まだまだあまーい大根が出回っていますので、ぜひさぬき生パスタフィットチーネを使って
大根のカルボナーラ、作ってみてくださいねスマイル

  


Posted by supersuikaman at 10:47Comments(0)こんぴらや