2015年02月27日
さぬき生パスタでカルボナーラ
すっかり春めいてきましたね~
でも、田舎の冬は大根だらけです
大根のお漬物、切干大根などなど常備食を作っても、まだまだあまっています。
我が家も、ご近所さんのおすそわけやおばあちゃんから頂いた大根を
ひたすら食べております。
でも、でも、そろそろ飽きてまいりました。。。
なので今日のお昼は、ちょっと変わった大根のお料理をしてみましたよ~

大根のみそ豆乳クリームスパゲティです
★作り方★
①大根100gはいちょう切り、しめじ半パックは簡単にほぐしておく。
②オリーブオイルとにんにくをフライパンでいためて、大根としめじを入れさらにじっくりといためる。(弱火)
塩で少し味付けをする。
③豆乳1カップ、みそ大さじ1、塩少々をいれて煮立て、水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
④ゆであがったさぬき生パスタ フィットチーネにかけてできあがり。
この豆乳クリーム、こんぴらやさんのさぬき生パスタ フィットチーネのもちもち感に
ものすご~くからまって、合うんです

春の日差しも時々感じられますが、
まだまだあまーい大根が出回っていますので、ぜひさぬき生パスタフィットチーネを使って
大根のカルボナーラ、作ってみてくださいね

でも、田舎の冬は大根だらけです

大根のお漬物、切干大根などなど常備食を作っても、まだまだあまっています。
我が家も、ご近所さんのおすそわけやおばあちゃんから頂いた大根を
ひたすら食べております。
でも、でも、そろそろ飽きてまいりました。。。

なので今日のお昼は、ちょっと変わった大根のお料理をしてみましたよ~

大根のみそ豆乳クリームスパゲティです

★作り方★
①大根100gはいちょう切り、しめじ半パックは簡単にほぐしておく。
②オリーブオイルとにんにくをフライパンでいためて、大根としめじを入れさらにじっくりといためる。(弱火)
塩で少し味付けをする。
③豆乳1カップ、みそ大さじ1、塩少々をいれて煮立て、水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
④ゆであがったさぬき生パスタ フィットチーネにかけてできあがり。
この豆乳クリーム、こんぴらやさんのさぬき生パスタ フィットチーネのもちもち感に
ものすご~くからまって、合うんです

春の日差しも時々感じられますが、
まだまだあまーい大根が出回っていますので、ぜひさぬき生パスタフィットチーネを使って
大根のカルボナーラ、作ってみてくださいね

Posted by supersuikaman at 10:47│Comments(0)
│こんぴらや