2014年11月03日
ハーブさぬきうどんができたらしい!!
最近は、ノーマルなお土産品だけにとどまらず、いろんな味をつけて売り出しているお土産も多いですよね
わが香川県が誇るさぬきうどんも、その一つで、こんぴらやさんから今回「ハーブうどん」といううどんが登場しました
これは、その名の通りハーブを生地に練りこんだうどんです。
うーん、、、どうやって食べようかと考えてみた結果、ハーブだから普通に食べるのではなんかもったいなくて、生春巻きの皮につつんでみました
具の中には、レタスやきゅうり、生ハムなどを一緒にいれて、ハーブうどんをまいてみましたよ
味はどうしようか、、、悩んだ結果、冷蔵庫の中にあった「韓国万能味噌(ちょい甘辛)」と「粒もろみ」をそえて
みることに。
さて、お味のほうはというと、、、
お鍋の中でゆでるのはいつものうどんと一緒ですねー
でもざるにうちあげた瞬間、いろんなハーブのミックスされたいいにおいが
うどんを生春巻きでまくのは、初めてですが、この韓国万能味噌がすごくよくあうっ
なかなか味わえない調理方法ですが(笑)、なかなか美味しくいだたけましたー
うーん、、でもこのうどん、食べ方(味付け方法)がちょっと難しいし、限定される気がするなぁ
わが香川県が誇るさぬきうどんも、その一つで、こんぴらやさんから今回「ハーブうどん」といううどんが登場しました
これは、その名の通りハーブを生地に練りこんだうどんです。
うーん、、、どうやって食べようかと考えてみた結果、ハーブだから普通に食べるのではなんかもったいなくて、生春巻きの皮につつんでみました
具の中には、レタスやきゅうり、生ハムなどを一緒にいれて、ハーブうどんをまいてみましたよ
味はどうしようか、、、悩んだ結果、冷蔵庫の中にあった「韓国万能味噌(ちょい甘辛)」と「粒もろみ」をそえて
みることに。
さて、お味のほうはというと、、、
お鍋の中でゆでるのはいつものうどんと一緒ですねー
でもざるにうちあげた瞬間、いろんなハーブのミックスされたいいにおいが
うどんを生春巻きでまくのは、初めてですが、この韓国万能味噌がすごくよくあうっ
なかなか味わえない調理方法ですが(笑)、なかなか美味しくいだたけましたー
うーん、、でもこのうどん、食べ方(味付け方法)がちょっと難しいし、限定される気がするなぁ
Posted by supersuikaman at 19:07│Comments(0)