この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年09月11日

不要になったブランド品エコリッチへどうぞ!

昔、華のOL時代に買ったブランド品。
主婦となり、母となった今では、全く出番がなくなりましたタラーッ

そんな今、ほしいものは、ブランド品ではなく、毎日スムージーが気楽に作れるタイガーのスリムミキサーハート
・・・というそんな主婦のあ・な・たハート
もう使うことのなくなった不要なブランド品は、ぜひ「エコリッチ」で買い取ってもらいましょうアップ



この記事を書いている私は専業主婦ですから、ほしいものがあっても、なかなか思い切って
買うことはできません汗
そんなときには、いつも過去に買った高価なブランド品を買い取ってもらって、現金をうけとっちゃいますアップ
そして、今まで使わず不要だったものが、今現在ほしいものに早変わりするのです~ハート

今回のブランド品はこちら下



グッチのハンドバッグですピカピカ
確かに古いものですが、ほとんど出番がなく、とってもきれいな状態ピカピカ
エコリッチに現物を持っていけば、プロの鑑定士がちゃんと手袋をはいて、鑑定をしてくれますよ~アップ
みなさんのお宝も、いくらになるか興味ありませんか??
そんなお宝が、みなさんのクローゼットの中にも、きっと埋もれているはずアップ
早速断捨離もかねて、ぜひエコリッチで買い取ってもらいましょう~ハート
  


Posted by supersuikaman at 17:24Comments(0)

2015年09月08日

ホテル・セカンドステージでうどん作り体験♪

お昼の間も30度を超えることがほとんどなくなって、
とっても過ごしやすくなりましたね~ハート
暑い夏には、なかなか子供と外に出るのはおっくうでしたが、
涼しくなると、どんどん子供と一緒に遊んで楽しみたいですねアップ

というわけで、今日の休日は、塩江にある「ホテル・セカンドステージ」にて
うどん作り体験をすることにしましたレストラン

ホテル・セカンドステージは、いろんな体験メニューがあり、
家庭ではなかなか子供たちに体験させることの難しいイベントがたくさん用意されているんですアップ

というわけで、早速電話で予約ハート
・・・・しか~しっ!!
体験メニューは、ものすごい人気で、夏休みは当然のことながら、9月に入っての休日でも
なかなか予約のとれる日がないっオドロキ

でも、子供たちはどうしてもうどんが作りたいというので汗
お昼の時間帯ははずして、午後からうどん作り体験をすることにしました!




早速、うどん粉と塩水を大きなボウルでまぜまぜスマイル
子供たちは、ねんどや砂遊びと勘違いしているかのように、楽しそうアップ




次は、生地を交代で足でフミフミパー
だんだんきれいな生地になってきました~




そして、出来上がった生地を、うすーくうすーく伸ばしていきますピース
子供たち、順番にがんばっていましたよ~ハート
ちゃんと、先生がついてくださって、丁寧に教えてくれます。

そして、できあがった生地を包丁できって、20分ほどゆがいて出来上がり~アップ




出来立てのうどんを、ぶっかけうどんにして食べました~♪
あまりにもおいしくて、食べてるところの写真をとるの、忘れた。。。汗

子供たちがメインで作ったということもあって、所要時間は約3時間と長時間でしたが、
子供たちは終始楽しそうに、うどん作りを楽しんでいましたよ~ハート
みなさんも、ぜひドライブがてら塩江におでかけになって、
ホテルセカンドステージで、子供たちとのんびりいろんな体験をしてみてください!

うちは、今度は何を体験しようかな~ハート
充実した休日でした~アップ  


Posted by supersuikaman at 09:58Comments(0)

2015年09月04日

おうちのお片付けは「お片付けレンジャー」へ!

すっかり涼しくなって、秋の気配ですね~紅葉
我が家の田舎の夜は、りんりんと秋の虫たちが大合唱していますチョキ

実は、うちには1軒空き家があるんです。
もう10年くらい前までは私が家族と暮らしていたのですが、
わけあって、引っ越しをして、それからずっと空き家のまま。
もちろん庭も、家の中も掃除もできず、ごじゃごじゃと不要なものがたくさん残っています。






今回、この空き家を人に貸すことになりまして、
でもこんな状態では、借り手の方も大変汗
もちろんきれいにしてから引き渡したいので、いろいろ片づけをしなければなりませんガーン
でも、持ち主の父はもう65歳すぎ、私は1歳の子供がいて、家族で片づけをする!!というのは、かなりよいしょがいるんです。。。
でも、やらないといけない。。。汗
ん~ダウン誰かの手を借りたい!

そんなときには、協同回収が行っている「おかたづけレンジャー」にお願いするべし!!




電話1本で、片づけを依頼する場所まで直接来て、見積もりをしてくれますチョキ
もちろん、無料ですよ~メロメロ

見積もりは、荷物の量、荷物のまとめまで依頼するのかどうか、とかいろんな条件によって料金が異なりますが、
事前に見積もりをしてくれて、だいたいの金額がわかるので、安心してお願いすることができますハート

みなさんもいろんなご事情で、いろんな場所を片づけしないといけない時があると思います。
でもお仕事されていたり、小さいおこさんがいたりして、なかなか気力も体力も時間も工面できないこともあるでしょう?
そんなときには、ぜひ協同回収の「おかたづけレンジャー」にお電話して、相談してみてください~チョキ
  


Posted by supersuikaman at 10:36Comments(0)

2015年08月14日

不用品はECOとステーションへ♪

みなさん~世間はすっかりお盆モードですね~ハート
我が家は夫婦そろって地元が実家なので、いわゆる「帰省」というものとは無縁で
毎年特に変わらない暇~なお盆をすごしております汗
こんな暇~な1週間を無駄に過ごすわけにはいきませんチョキ
このお盆休みをしっかり利用して、家の中の片づけをしようということになりました!

すると、、、、出てくる、出てくる、不用品汗
今週みたいに一気に片付けモードになっているときには、
処分も一気にしたいものですパーンチ
そんなときに私たちを助けてくるのが、ECOとステーションハート
不用品はほとんど引き取ってもらえて、しかも金属類等の引き取り料金はなんと無料アップ

今回は、金属類ではないのですが、1年くらい物置として活躍してくれた汗このベビーベッドを処分することにしました。




結構大きいものなので、なかなか引き取り手がおらず、今回処分を決意。。。
高松市上天神町にあるECOとステーション高松中央店に持ち込むことにしました。
ゆめタウンのすぐそばにあるので、ついでにちょっと立ち寄り~チョキ



係の人が一人いらっしゃって、自分で大きなはかりの上にベビーベッドをおきます。



このベビーベッドは木製なので、1Kgあたり35円の処分費がかかります。
でも、不用品をもっていくだけで処分してもらえるので、ほんとに楽チンですよ~ハート

ちなみに、このベビーベッドの処分費用は21kgだったので、793円でした~アップ

処分費用は必要だったものの、家の中がすっきりしていい感じになりましたよ~りんご
みなさんも、金属製品や小型家電その他家庭の不用品は、Ecoとステーションに持ち込めば、
おうちの断捨離ができて、すっきりしますよ~スマイル
しかも、不用品を持ち込むたびに、スタンプカードにスタンプを押してくれて、あとでいろんなお楽しみがあります~アップ
ぜひぜひ利用してみてくださいピカピカ

詳しいことは、「協同回収」のHPをごらんくださいね~アップ


  


Posted by supersuikaman at 00:39Comments(0)

2015年03月31日

よもぎ入りのさぬきうどんがある!

こんぴらやさんの、ちょっと変わったうどん「よもぎうどん」。
40年香川に住み着いている私としては、よもぎうどんは、はっきりいって邪道やな汗
しかし、自宅の食料品の棚にしっかりと座っている「よもぎうどん」。
邪道と思いながら、ゆでてみます汗




ゆでるとこんな感じチョキ




よもぎうどん。特に変わった原材料は使っていないのですが、
ゆでているときに、ものすごーくよもぎの香りハート
何となく、春を感じますなレストラン
ゆで汁も、とてもよい香りなので、せっかくだから何かに使ってみたい気分ですハート

ゆでてみると、ゆでる前よりも、とっても濃い緑色。
よもぎがたっぷり入ってるんですね~アップ
パッケージには、ゆで時間は書いてなかったのですが、
適当に10分ほどゆでて、味見してみると、なかなかのアルデンテでいいかたさ。
なので、10~12分くらいゆでるのが、ちょうどいいんじゃないでしょうか。


さて今日のお昼に食べてみましたよチョキ
どんな食べ方がおいしいかな、と悩みましたが、
結局ざるうどんのように、だしにつけて食べるのが一番かとチョキ

とてもきれいな緑色が、春を感じさせるうどんでしたプレゼント
でも、私は白い普通のうどんのほうが好きだなぁ。ハート
  


Posted by supersuikaman at 17:36Comments(0)

2015年03月10日

まなびカフェでアート教室♪

少し春の気配も感じる2月の後半、マイシアター高松で月に2回開催されているアート教室に参加しましたハート
「アトリエ・アンダンテ」というアート教室で、毎回先生がいろんな思考をこらして
お教室を開催してくれています。

今日のお教室は、こんな感じ~アップ




今日は、画用紙におりがみを適当?に貼っているものを使って、
それから何を連想するか、を考えて、自由に絵をかいていきます。




みなさんは、これから何を連想しますか??
子供たちの発想はとてもユニークで、考えられないものを発想して絵に表現したりしますアップ




連想して、絵をかいて、それを何枚も何枚も書いていきます。
先生は特に「これはだめ、ああやって」という指導は特にされないのですが、
こどもたちを褒めて褒めて、伸ばしていく、という感じですハート

2時間という少し長い時間ですが、まだ年少さんの小さな子供も、いつも通ってきている小学生も
ずっと集中して絵を描き続けることができて、とてもいい感じハート

4月からは1時間半になるそうですが、これからもこどもたちのアイディアをどんどん引き出してくれる感じでいいですねハート


  


Posted by supersuikaman at 12:57Comments(0)ジョイフルなカフェ

2015年02月27日

さぬき生パスタでカルボナーラ

すっかり春めいてきましたね~アップ
でも、田舎の冬は大根だらけです汗
大根のお漬物、切干大根などなど常備食を作っても、まだまだあまっています。
我が家も、ご近所さんのおすそわけやおばあちゃんから頂いた大根を
ひたすら食べております。
でも、でも、そろそろ飽きてまいりました。。。タラーッ
なので今日のお昼は、ちょっと変わった大根のお料理をしてみましたよ~ハート



大根のみそ豆乳クリームスパゲティですハート
★作り方★
①大根100gはいちょう切り、しめじ半パックは簡単にほぐしておく。
②オリーブオイルとにんにくをフライパンでいためて、大根としめじを入れさらにじっくりといためる。(弱火)
 塩で少し味付けをする。
③豆乳1カップ、みそ大さじ1、塩少々をいれて煮立て、水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
④ゆであがったさぬき生パスタ フィットチーネにかけてできあがり。

この豆乳クリーム、こんぴらやさんのさぬき生パスタ フィットチーネのもちもち感に
ものすご~くからまって、合うんですアップ



春の日差しも時々感じられますが、
まだまだあまーい大根が出回っていますので、ぜひさぬき生パスタフィットチーネを使って
大根のカルボナーラ、作ってみてくださいねスマイル

  


Posted by supersuikaman at 10:47Comments(0)こんぴらや

2014年12月05日

ホテルセカンドステージで竹の風車作り♪

今日は、塩江まで、幼稚園帰りに娘っ子と一緒にドライブして、
内場ダムの近くにある「ホテルセカンドステージ」で竹の風車を作ってきました~ニコニコ
風もきつくて、雨もふっていて、めちゃくちゃ寒かったのですが、
塩江は紅葉もきれいで、ホテルセカンドステージもきれいで落ち着いた雰囲気で
大人も結構くつろげましたよアップ

そして早速、竹を使って風車を作りましたハート
ちゃんとキットがあって、幼稚園児の娘でも簡単に楽しく作ることができそうでしたチョキ
いつもは折り紙で風車を作っている娘も、竹で作れるとおおはりきりアップ
体験の先生のひでにぃさんが、マンツーマンでとても優しく教えてくれましたよピカピカ

キットの竹に和紙を張っていき、ビーズで固定すれば完成ですアップ



体験会場には、大きなガラスの窓があって、そこから素晴らしい紅葉をながめながら、
娘っこはボチボチ、おしゃべりしながら、作っていましたハート



完成~チョキ
会場を、風車をもって走り回り、くるくる回るのを楽しんでいました。

ホテルセカンドステージでは、そのほかたくさんの体験ができる施設となっているそうです。
草木染めはうどんつくりなどなど、予約は必要ですが、
家ではなかなか体験することのできないものを作ることができるので、
子供にはとても楽しいかと思いますよ~ハート

みなさんもドライブがてら、塩江のホテルセカンドステージにぜひ行ってみてください!
おすすめですよーアップ
  


Posted by supersuikaman at 15:50Comments(0)

2014年12月05日

ホテルセカンドステージでタイルアート♪

今日は、朝から雨も降り、風も吹き~という極寒の一日。。。紅葉
幼稚園帰りに、今日は何も予定がなかったので、塩江にあるホテルセカンドステージ
タイルアートを体験してきましたアップ

ホテルセカンドステージでは、いろんな体験ができます。
普段おうちではできないような工作ができるので、とても楽しそうハート
幼稚園の娘っこもわくわくしながら、塩江までドライブ~クルマ
塩江まではちょっと遠いけれど、寒い中、暖かい車中でおやつをたべながらのドライブは楽しいな~ハート
塩江といえば、とても寒いイメージがありますが、セカントステージの前では
大きな池の周りの木々が紅葉してて、とてもきれいでしたーアップ



そしてタイルアートが始まりましたハート
やさしい先生(?)が最初に色々教えてくださって、
娘も大満足でじっくりとタイルをボンドで貼り付けていました。



今回のタイルアートは、コースターを作ります。
土台にタイルをボンドで貼り付け、その間にセメントを流し込みます。
そして、固まったら完成アップ



素敵なコースターができました!
とても親切に指導くださったひでにぃさん、ありがとうございましたハート
今度は草木染めに行ってみたいなぁ。
  


Posted by supersuikaman at 15:41Comments(0)

2014年11月30日

よもぎの入ったさぬきうどん♪

今日のお昼ご飯は何にしようか~と考えていたところ、
前に頂いていたこんぴらやさんの「よもぎうどん」を冷蔵庫の中に発見スマイル
生まれも育ちも香川な私。
うどんによもぎなんぞいれるのは、邪道ではなかろうか?と思いながらも、
ちょっと興味もあり、早速湯がいてみることに。。。



こんな感じで、「ま緑」なうどん。
うーん、、うーん、、、
15分くらいたっぷりのお湯でゆがいてみると、こんな感じ下



まるで茶そばです。
でも、ゆがいている間は、よもぎの香りがして、いい感じでしたよアップ
そして、お昼ご飯に、めちゃくちゃおなかのすいていた娘が、まず味見。
色だけで判断して、いらな~いガーンといいながらも、興味津々で「やっぱり食べてみる~ハート」といいながら、食べてみていました。




家族の感想は。。。
やっぱりよもぎの味がふんだんにしていて、子供にはちょっと苦味があるなー汗
食べ方もいろいろ考えてみたけれど、やっぱりこうやって水でしめて、
ざるうどん風に、だしにつけて食べるのが一番おいしいんじゃないかな、ということになりましたーチョキ
でもやっぱり、純粋さぬき人の私としては、白い普通のうどんが一番おいしいなーと感じる今日でしたハート  


Posted by supersuikaman at 22:50Comments(0)こんぴらや